Kabinenroller zu Besuch im Flugmuseum Messerschmitt

Der Messerschmitt-Club Deutschland e. V., vor 40 Jahren zur Erhaltung der Messerschmitt Kabinenroller gegründet, veranstaltete sein diesjähriges Club-Treffen in der Nähe von Ingolstadt.

Aus gutem Grund: Das Flugmuseum Messerschmitt und die Messerschmitt-Stiftung luden zu einer besonderen Veranstaltung, in der die Messerschmitt-Kabinenroller und ihre Besitzer einen Tag lang im Mittelpunkt des Geschehens standen.

149 Messerschmitt Kabinenroller fanden sich vor dem Flugmuseum Messerschmitt ein und boten dem Betrachter ein unvergleichliches Bild. Nach der offiziellen Begrüßung durch Herrn Ludwig von Airbus Defence and Space, der einen kurzen Abriss über den Verlauf des Tages gab, hatten die Mitglieder des Messerschmitt-Clubs Gelegenheit die ausgestellten historischen Flugzeuge des Flugmuseum Messerschmitt zu besichtigen.

An jeder ausgestellten Maschine warteten Mitarbeiter bzw. Piloten des Flugmuseums und standen Rede und Antwort. Den Höhepunkt der Veranstaltung bildete der Flug der HA 200 (Saeta) mit Pilot Marc Frattini, der nach der Vorführung alle Fragen der Club-Mitglieder beantwortete.

Alfred Barth, 1. Vorsitzender des Messerschmitt-Club Deutschland e. V. bedankte sich stellvertretend für die sichtlich begeisterten Mitglieder des Messerschmitt-Clubs beim gesamten Team des Flugmuseum Messerschmitt für eine gelungene Veranstaltung voller einzigartiger Eindrücke.